Neue Workshops - Frühjahr 2018

Kompaktworkshop: "Free your voice!

Emotion, Ausdruck und Präsenz in Gesang und Sprache"

Samstag, 10.03.2018 - in Zusammenarbeit mit der VHS Weingarten

Mit unserem Körper und unserer Stimme erzählen wir jeden Tag in alltäglichen Situationen ganz natürlich und größtenteils unbewußt, was wir erleben, was uns
bewegt und berührt. Hierdurch ergibt sich auf ganz individuelle Art ein lebendiger
und authentischer Ausdruck, der sich sowohl in Mimik und Körpersprache als
auch in der Lebendigkeit, Kraft und Klangfarbe unserer Stimme widerspiegelt.

Ziel des Kompaktkurses ist, diese unbewußten Kommunikationsbestandteile für die Interpretation von Liedern oder zur Vorbereitung von wichtigen Gesprächen, Reden
und Präsentationen kennen zu lernen und aktiv nutzen zu können.

Kompaktworkshop:
"
Vocal Basics für POP-ROCK & JAZZ Gesang"

Montag, 16.04. und 23.04.2018 - jeweils 9.30 - 11.30 Uhr -
in Zusammenarbeit mit der VHS Weingarten

In diesem Workshop werden fundierte Kenntnisse zu Atmung, Stimme, Songinterpretation und Bühnenpräsenz vermittelt und deren praktische Umsetzung an Liedern geübt.

Der Kurs ist sowohl für Einsteiger als auch für routinierte Sängerinnen und Sänger geeignet, da neben Übungen und dem Singen in der Gruppe die Möglichkeit besteht, im Einzelcoaching auf individuelle Anliegen einzugehen. Übungen und gemeinsam gesungene Songs mit dem Fokus auf Atmung & Atemführung, Stimmtechniken für Brust-, Misch- und Kopfstimme und Songinterpretation werden kombiniert mit einem kurzen Überblick über die wichtigsten stimmphysiologischen Abläufe im Instrument „Körper“.

Weitere Infos erhaltet ihr bei michaela@lautstark-rv.de  -
Anmeldungen bitte direkt bei der VHS Weingarten!

In den Workshops werden fundierte Kenntnisse über modernen Gesang in Theorie und Praxis vermittelt, ergänzt durch einen individuell abgestimmten Warm-up- und Trainingsplan - egal ob Du in einer Band oder einem Chor oder nur für dich zu Hause singst.

Daneben gibt es Tipps und Tricks aus verschiedenen professionellen Strömungen und vielen Jahren Bühnen- und Event-Erfahrung, die dir zusätzliche Sicherheit geben und das Vertrauen in die eigenen Möglichkeiten stärken, damit du die Workshopinhalte eigenständig in  Songs / auf die Bühne / in den Chor übertragen kannst.

Ein zusätzliches Übungsfeld bietet der Workshopkontext: bei Auftritten und Auditions sollte ja nicht nur die eigene Stimme sicher "funktionieren",  zusätzliche Faktoren (Nervosität, Publikum, Zusammenspiel mit anderen) und andere schwierigere Kontextbedingungen (Bühnensound, Monitoring, Mikrohandling, etc.) müssen ebenfalls gehandhabt werden.

Alle Workshops werden mit modernem Equipment (PA / Mikrofone / Video- und CD- Aufzeichnungen) durchgeführt. Für die Aufnahmen stehen mehr als 5.000 Playbacktitel zur Verfügung.

Die Teilnehmerzahl ist in der Regel auf max. 8 Personen begrenzt und ermöglicht so trotz des Gruppenkontextes intensive Einzelarbeit.

Weitere Workshops:

LIVE ON STAGE: Sicherheit, Ausstrahlung & Präsenz- Bühnentraining und                                      Songinterpretation für Auftritte & Auditions

KREATIVER UMGANG MIT NERVOSITÄT UND LAMPENFIEBER

ür die verbindliche Resvierung ist eine Anzahlung in Höhe von 20 Euro fällig.