Neue Workshops - Herbst 2017

Kompaktworkshop: "Free your voice"

Samstag, 07.10.2017 - in Zusammenarbeit mit der VHS Weingarten

Unsere Stimme ist ein Spiegel unserer Persönlichkeit. Mit ihr drücken wir aus, was wir erleben, was uns bewegt und berührt - und diese Authentizität und Emotionalität ist ein unverzichtbarer Bestandteil der Kommunikation - nicht nur der Musik sondern auch im alltäglichen Umgang mit der Sprechstimme.

Ein Ziel des Kurses ist, muskuläre Blockaden,
die die Atmung und Stimme einengen, zu erkennen und durch Veränderungen in Haltung und Bewegung aufzulösen. Ein zweites Ziel ist, die Wechselwirkung von bewussten und unbewussten Gedanken auf Stimmklang, Präsenz, Dynamik und Artikulation zu analysieren, da sie einen wichtigen Bestandteil der non-verbalen Ebene darstellen.

Die Kursinhalte helfen sowohl beim Singen als auch in beruflichen und privaten Kontexten, selbst-bewußter und selbst-sicherer aufzutreten.

Max. 8 Teilnehmer, Kosten 43,30 Euro.

Veranstaltungsort: Bücherei-Gebäude in Weingarten, Abt-Hyller-Str. 19

Bei Fragen konktaktiert mich gern per Mail oder telefonisch.

Anmeldung bitte direkt über die VHS :-)

Kompaktworkshop : "Free your voice - Emotion und
                                     Authentizität im Song"

Samstag, 18.11.2017 - in Zusammenarbeit mit der VHS Weingarten

Mit unserer Stimme drücken wir im Alltag auf ganz natürliche Weise aus, was wir erleben, was uns bewegt und berührt. Hierdurch entsteht eine große Bandbreite an Klangfarben, Dynamik und weiteren Elementen, die mimisch und körpersprachlich unterstützt werden.

Ziel des Kurses ist, diese natürlichen Kommunikationsbestandteile für die Interpretation von Liedmaterial aktiv zu nutzen. Hierzu gehören viele Übungen zum Thema Storytelling, das Variieren von Klangfarben, gezielter Einsatz von Stimmeffekten(Texture, Cry, Sob, Growl, Trills und Slides), um Lebendigkeit und Spannung beim Singen oder auch für Präsentationen zu verbessern. Des weiteren werden auch individuelle Tipps und allgemeine Übungen zur Verbesserung der Gesangstechnik gegeben.

Der Kurs ist für erfahrene SängerInnen ebenso geeignet wie für Einsteiger.  Notenkenntnisse oder andere Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Die Teilnahme an Free your voice 1 ist NICHT Voraussetzung für diesen Kurs!

WEITERE INFOS GERNE PER MAIL ODER TELEFONISCH

BEI MIR.

In den Workshops werden fundierte Kenntnisse über modernen Gesang in Theorie und Praxis vermittelt, ergänzt durch einen individuell abgestimmten Warm-up- und Trainingsplan - egal ob Du in einer Band oder einem Chor oder nur für dich zu Hause singst.

Daneben gibt es Tipps und Tricks aus verschiedenen professionellen Strömungen und vielen Jahren Bühnen- und Event-Erfahrung, die dir zusätzliche Sicherheit geben und das Vertrauen in die eigenen Möglichkeiten stärken, damit du die Workshopinhalte eigenständig in  Songs / auf die Bühne / in den Chor übertragen kannst.

Ein zusätzliches Übungsfeld bietet der Workshopkontext: bei Auftritten und Auditions sollte ja nicht nur die eigene Stimme sicher "funktionieren",  zusätzliche Faktoren (Nervosität, Publikum, Zusammenspiel mit anderen) und andere schwierigere Kontextbedingungen (Bühnensound, Monitoring, Mikrohandling, etc.) müssen ebenfalls gehandhabt werden.

Alle Workshops werden mit modernem Equipment (PA / Mikrofone / Video- und CD- Aufzeichnungen) durchgeführt. Für die Aufnahmen stehen mehr als 5.000 Playbacktitel zur Verfügung.

Die Teilnehmerzahl ist in der Regel auf max. 8 Personen begrenzt und ermöglicht so trotz des Gruppenkontextes intensive Einzelarbeit.

Weitere Workshops:

LIVE ON STAGE

Sicherheit, Ausstrahlung & Präsenz-
Bühnentraining und Songinterpretation für Auftritte &  Auditions

KREATIVER UMGANG MIT NERVOSITÄT UND LAMPENFIEBER

ür die verbindliche Resvierung ist eine Anzahlung in Höhe von 20 Euro fällig.